Относительно новая технология сплит-систем и ее усовершенствованный вариант - инвертор сходны по принципам работы, и многие задаются вопросом о целесообразности установки более дорогого инвертора. Разберемся, чем инвертор отличается от безинверторной сплит-системы и почему он действительно стоит своих денег.

инверторные сплит-системы

Кондиционеры — сложные устройства, призванные делать нашу жизнь комфортной. Технологии не стоят на месте, и системы кондиционирования воздуха развиваются и становятся совершеннее, эффективнее и удобнее: относительно новая технология сплит-систем и ее усовершенствованный вариант — инвертор сходны по принципам работы, и многие задаются вопросом о целесообразности установки более дорогого инвертора. Разберемся, чем инверторная сплит-система отличается от безинверторных и почему он действительно стоит своих денег.

Сплит-система — это состоящая из внутреннего и внешнего блоков система, не имеющая прямого канала воздухообмена между помещением и улицей. Во внутреннем блоке — испарителе — происходит забор воздуха из помещения, его нагрев или охлаждение и вывод обратно. Испаритель связан медными трубками с циркулирующим хладагентом с внешним блоком — компрессорно-конденсаторным агрегатом, главной функцией которого является сброс температуры.

Инверторный двигатель — прибор, преобразующий переменный ток в постоянный, а затем — снова в переменный ток нужной частоты, что позволяет регулировать интенсивность работы приборов путём изменения частоты переменного тока.

В сплит-системах, не имеющих инверторного двигателя, частота работы компрессора имеет постоянный характер, что может затруднить достижение комфортной температуры в помещении. Это создает необходимость вручную менять режимы работы, выключать и включать систему, чтобы температура не выходила за комфортные пределы.

В инверторных сплит-системах имеется блок управления частотой вращения. Это обеспечивает ряд преимуществ, в числе которых:

  • более гибкая регулировка температуры (система самостоятельно изменит частоту вращения двигателя в зависимости от требуемой интенсивности работы)
  • работа с гораздо более широким диапазоном температур наружного воздуха
  • экономия электроэнергии (после достижения комфортной температуры двигатель начнет работать «на поддержание» и снизит энергопотребление)

Кроме того, важно отметить, что в наших реалиях инверторная сплит-система приобретает еще одно существенное преимущество: преобразователь переменного тока позволяет ей бесперебойно работать даже при сниженном или нестабильном напряжении в электросети. Это часто происходит в жаркие летние дни, когда все включают кондиционирующее оборудование, что часто приводит к «просадкам» напряжения.

Единственный недостаток инверторных сплит-систем — более высокая стоимость, но она меркнет на фоне их серьезных преимуществ: ведь система, отличающаяся высокой стабильностью, эффективностью и экономящая электроэнергию без снижения качества работы, несомненно, стоит своих денег.

Купить инверторные сплит-системы с гарантией по выгодным ценам каталог.

  • Поделитесь информацией в соцсетях!
Заказать
звонок