Свести все характеристики воедино и выбрать сплит-систему, отвечающую всем требованиям - задача не из простых. Но если подойти к решению этого вопроса с умом, вам точно не придется жалеть о своем выборе, а наши специалисты с радостью помогут вам разобраться во всех тонкостях и сделать правильный выбор.

выбор кондиционера по площади

Итак, вы выбираете сплит-систему. Чтобы определиться с выбором, следует учесть ряд важных параметров — от размеров блоков до дизайна. Однако особенное внимание стоит обратить на параметры, от которых зависит соответствие кондиционера вашим требованиям к его основным функциям: это мощность сплит-системы, класс энергопотребления и уровень шума. Поговорим отдельно о каждом из них.

  • Мощность сплит-системы, или энергопроизводительность — это показатель, характеризующий то, насколько интенсивно кондиционер может охлаждать воздух. Измерять ее принято в БТЕ (британская тепловая единица) в час, 1 БТЕ = 0.3кВ. Этот параметр крайне важен, именно на него нужно обратить особое внимание, ведь при слишком высокой мощности помещение превратится в холодильник, а при недостатке — система попросту не справится со своей основной функцией. Существуют формулы и расчетные таблицы, демонстрирующие зависимость необходимой мощности от размеров помещения — чем помещение больше, тем выше должна быть мощность. Также важно учитывать особенности помещения, способные повлиять на температуру воздуха в нем. К примеру, наличие постоянно открытых дверей на улицу, открытых окон или старых деревянных рам создают постоянный приток воздуха, и в этом случае стоит отдать предпочтение более мощной системе, чем та, которая подходит по геометрическим параметрам помещения.
  • Класс энергоэффективности сплит-системы — это соотношение интенсивности работы и интенсивности потребления прибором энергии. Чем больше разрыв между потребляемой и выдаваемой мощностью — тем выше класс энергоэффективности: А — самый высокий, G — самый низкий. Предпочтительный класс энергоэффективности сплит-системы определяется тем, что вы ожидаете от прибора: если вы планируете использовать его постоянно и с высокими нагрузками, ваш выбор — класс А. Для квартиры, в которой сплит-система будет работать при необходимости и с невысокой интенсивностью, будет вполне приемлем класс В или С.
  • Уровень шума сплит-системы определяется в децибелах (дБ) и характеризует то, насколько громко работает внутренний блок системы: уровень шума внешнего блока всегда выше, однако тот факт, что внешний блок с самыми шумными элементами находится вне помещения, позволяет считать производимый им шум не столь критичным. Сложность заключается в том, что в разных режимах внутренний блок каждой системы шумит по-разному, поэтому будет полезным на этапе выбора сплит-системы послушать, как она работает, и сделать выводы. Допустимый уровень шума для разных типов помещений определен на основе лабораторных испытаний: для спальни подойдет система, внутренний блок которой производит шум от 26 до 36 дБ, для рабочих помещений жилого дом, квартиры, а также для офиса приемлемый уровень шума составляет от 40 до 45 дБ (соответствует естественному звуковому фону).

Свести все характеристики воедино и выбрать сплит-систему, отвечающую всем требованиям — задача не из простых. Но если подойти к решению этого вопроса с умом, вам точно не придется жалеть о своем выборе, а наши специалисты с радостью помогут вам разобраться во всех тонкостях и сделать правильный выбор.

  • Поделитесь информацией в соцсетях!
Заказать
звонок