Климатическое оборудование для дома, обеспечивающее ваш комфорт, следует выбирать с особой тщательностью – только такой подход обеспечит вам удовлетворение покупкой и радость от использования.

Сложности выбора знакомы каждому – выбирая все, что угодно, от одежды и техники до блюд на семейный ужин, мы учитываем огромное количество параметров и ищем компромисс между желаемым и доступным. Выбирая кондиционер, многие руководствуются теми же принципами, однако это не совсем верно. Высокая цена не гарантирует соответствия требованиям и высокого качества, а потраченные на самую мощную систему деньги могут оказаться напрасной тратой только потому, что из-за слишком высокой мощности корректная работа прибора невозможна. Климатическое оборудование для дома, обеспечивающее ваш комфорт, следует выбирать с особой тщательностью – только такой подход обеспечит вам удовлетворение покупкой и радость от использования. Сегодня мы поговорим о том, на что важно обращать внимание при подборе системы климат-контроля.

Первое, что необходимо учитывать – это параметры помещения, в котором предстоит работать вашей новой системе климат-контроля. Следует обратить внимание на площадь, высоту потолков, количество оконных и дверных проемов и их герметичность, а также на то, насколько ветрено бывает там, где стоит здание – все эти показатели напрямую влияют на мощность кондиционера. Чем больше помещение, а также чем сильнее циркулирует воздух между внутренним пространством и улицей – тем мощнее должен быть кондиционер. Проводить самостоятельные расчеты необязательно – специалисты нашей фирмы с радостью помогут вам.

В связи с ростом популярности кондиционеров, работающих на обогрев зимой, на начальном этапе стоит решить, интересна ли вам эта функция – не все модели имеют эту опцию в базовой комплектации, а некоторые даже не предусматривают установку дополнительного оборудования для зимнего использования. За помощью в подборе спектра подходящих моделей также стоит обратиться к специалистам.

Не менее важный вопрос – ваш бюджет. На сегодняшний день на рынке представлены системы трех ценовых категорий – эконом, миддл и премиум. Рассмотрим коротко каждую из них.

  • эконом – самые бюджетные системы, надежность которых, однако, далеко не так сомнительна, как многие думают. Все дело в конкуренции: в этой категории она едва ли не выше, чем в более дорогом сегменте. Однако количество доступных опций здесь ниже, а дизайну уделяется не самое пристальное внимание: задача эконом-кондиционера – делать свою работу. Если для вас не важна интерьерная составляющая и вы не заинтересованы в интеллектуальности системы – сэкономить вполне реально. Главное – уделять внимание репутации производителя: доверия в этом сегменте однозначно заслуживают итальянский Dantex, корейский  Hyundai и японский Shivaki.
  • миддл – лучший выбор: этот сегмент характеризуется оптимальным балансом цены и качества. Самые известные представители – это Toshiba и Panasonic, давно и прочно зарекомендовавшие себя, как производители крайне надежной, но доступной техники.
  • премиум – разумеется, лучшие из лучших. От невероятной надежности и высочайшего качества сборки – до роскошных дизайнов и материалов. Компания Daikin специализируется на кондиционерах и задает стандарты всей индустрии на протяжении 80 лет, а Mitsubishi были признаны самыми надежными кондиционерами в мире – если вы из тех, кому нужно самое лучшее и кто готов за это платить, эта категория для вас.

После того, как вопрос с ценовой категорией решен, осталось определиться с типом кондиционера. Выбор напрямую зависит от задач, которые вы лично ставите перед прибором. Самый простой вариант – «электрическая форточка», кондиционер оконного типа, который встраивается в форточку и шумно, но эффективно проветривает комнату. Достоинства – простота конструкции и низкая цена. Недостатки – шумная работа, невозможность монтажа в пластиковые окна, а также тот грустный факт, что данный форм-фактор уже устарел. Если вам нужен кондиционер для старого помещения, как временная мера – использование оконного кондиционера оправдано, для остальных случаев есть более удачные решения. К примеру, для летней дачи или съемной квартиры неплохим вариантом станет мобильный кондиционер, не требующий монтажа и демонтажа. Однако эти модели также отличаются высоким уровнем шума и вряд ли подойдут для постоянного использования.

Заслуженной популярностью во всем мире сегодня пользуются сплит-системы – два изолированных блока, соединенных коммуникациями, снабжающими электричеством и обеспечивающими теплообмен между блоками. Имеют огромное количество преимуществ: широкий диапазон мощностей, возможность тонкой настройки и добавления множества опций (фильтры, обогащение и ионизация воздуха, блоки для зимней работы), очень низкий уровень шума, надежность и удобство эксплуатации. При наличии нескольких внутренних блоков, соединенных с одним внешним, формируется мульти-сплит-система – идеальный вариант для офисов и больших квартир, а также в случаях, когда на фасаде здания нельзя разместить более одного внешнего блока. Подвидом сплит-систем считается напольно-подпотолочный кондиционер – он отличается формой внутреннего блока. В этом варианте он узкий и неглубокий, устанавливается либо внизу стены, либо под потолком, и формирует узкий направленный поток воздуха. Данный тип – лучшее решение в случаях, когда на счету каждый сантиметр пространства: блоки очень компактны и занимают крайне мало места.

Для промышленных помещений подходят канальные и кассетные кондиционеры – их установка требует наличия подвесного потолка, в который монтируются внутренние блоки и воздуховоды. Отличаются конструкцией внутренних блоков – канальные кондиционеры имеют блоки с заметной нижней частью и отверстиями для воздуха, а блоки кассетных кондиционеров имеют вид потолочной плитки с декоративной решеткой и могут быть использованы в помещениях, где не хотелось бы портить интерьер.

Еще один кондиционер для крупных площадей – колонный. Внутренние блоки не требуют монтажа, а система создает мощный поток воздуха, направленный вверх. Колонный кондиционер может работать в мульти-сплит системе, а также имеет очень низкий уровень шума, что позволяет использовать его, к примеру, в гостиницах – он справится с нагрузкой, не нарушая уюта. В семействе колонных кондиционеров есть тип, без которого технологическим помещениям с жесткими требованиями к температуре воздуха пришлось бы очень нелегко. Речь о прецизионных кондиционерах – автономных системах с возможностью тончайшей настройки и поддержания всех параметров воздуха – от температуры и влажности до интенсивности его циркуляции. Это дорогие системы, использовать которые в жилых помещениях не имеет смысла, однако там, где точность – основное требование, они просто незаменимы.

Мир систем климат-контроля увлекателен, и рассказать о нем в короткой статье – очень трудная задача. Однако теперь, когда вы знакомы с основными представителями этого мира, а также с критериями выбора кондиционера, вы гарантированно примете решение, в котором не разочаруетесь, а наши специалисты с удовольствием помогут вам разобраться в ассортименте и дадут ценные советы и рекомендации. До новых встреч!

  • Поделитесь информацией в соцсетях!
Заказать
звонок