Грядет осень, и вместо того, чтобы выключать вашу новую сплит-систему до следующего лета, оцените то, что она может дать вам в хмурый осенний период – обещаем, вам понравится!

Все мы привыкли считать кондиционеры «летней» техникой – это сложившийся стереотип, к которому нас приучили реалии жизни в нашей стране. Летом мы включаем кондиционер, чтобы охладить воздух, а в холода используем обогреватели. Однако современные технологии разносят это клише в пух и прах: новые системы климат-контроля дают нам уникальные возможности для формирования в своем доме собственной атмосферы – от температуры до влажности. Грядет осень, и вместо того, чтобы выключать вашу новую сплит-систему до следующего лета, оцените то, что она может дать вам в хмурый осенний период – обещаем, вам понравится!

Ионизация воздуха – это то, за что мы так любим хвойные леса. Именно ионам мы обязаны этим фантастическим ощущением чистоты воздуха и легкости дыхания, ведь в естественных условиях ионизацией занимаются хвойные деревья, грозы и водоемы в солнечные дни. Помимо того, что ионизированный воздух приятен нам на уровне ощущений, он очень полезен для нас – доказано, что это способствует усилению работы нашего иммунитета. Но осенью, как раз в сезон простуд, естественный уровень ионизации падает – да и идти в лес под хмурым моросящим дождем не очень-то приятно. А как быть городским жителям?.. Все просто: использовать сплит-систему с функцией ионизации воздуха. На наш взгляд, это – одно из самых потрясающих изобретений в сфере систем климат-контроля, дающее возможность влиять не только на температуру и влажность воздуха, но и на его качество и, в сочетании с фильтрами очистки, состав.

А как быть с влажностью? Осенью ее постоянные перепады сильно бьют по самочувствию, комфорту дома и даже по состоянию волос и кожи. Сплит-система справится и с этой проблемой – большинство современных систем по умолчанию оснащено функцией увлажнения воздуха. Однако как определить момент, когда воздух нужно начать увлажнять? Проблему решит автоматический контроль влажности  воздуха – вы можете совершенно не думать о необходимости отдать команду системе, а просто наслаждаться комфортом.  А если влажность слишком высока? К примеру, в старых домах с плохой вентиляцией сырость может держаться неделями, что крайне небезопасно не только с гигиенической, но и с медицинской точки зрения. Функция контроля влажности вашей сплит-системы может не только увлажнять, но и осушать воздух, автоматически оценивая процент содержания влаги и активируя самостоятельно нужный процесс.

Еще одна знакомая всем осенняя проблема – начинаются прохладные дни, но температура воздуха слишком высока для включения отопления, хотя уже неприятна. Сплит-систему, не оснащенную специальными блоками, нельзя использовать для обогрева в зимний период, а как быть с осенью? Можно! В регионах с теплой зимой сплит-системы используются круглогодично, в том числе для подогрева воздуха. В нашей же климатической полосе сплит-система прекрасно справится с обогревом помещения, в которое пробирается осенняя прохлада. Современные кондиционеры способны работать на обогрев при наружной температуре до -5 градусов Цельсия – и этого достаточно, чтобы с комфортом дождаться отопительного сезона.

Многие считают кондиционеры необязательной покупкой, едва ли не ненужной роскошью, однако в условиях жизни в городе кондиционер – это устройство, способное не только поддерживать наш комфорт, но и улучшать состояние нашего здоровья. За короткий промежуток времени кондиционеры доказали свою безусловную пользу, приобретают все новые и новые функции, а нам остается только радоваться улучшению условий, в которых мы живем – и восхищаться чудесами технического прогресса!

Компания РВ-климат всегда рада познакомить вас с новинками и классикой в мире систем климат-контроля — у нас вы можете выбрать и купить кондиционер на любой вкус и кошелек. Ждем вас!

  • Поделитесь информацией в соцсетях!
Заказать
звонок