Разберем возможности современных сплит-систем и кондиционеров на примере техники торговой марки MDV.

В настоящее время запрос потребителя к функциям бытовой техники достаточно высок. Климатическая техника не исключение. Разберем возможности современных сплит-систем и кондиционеров на примере техники торговой марки MDV.

Комфортное пребывание в помещении с работающим кондиционером и есть главная задача производителей на сегодня. Кондиционеры MDV оснащены инфракрасным датчиком, который позволяет определять нахождение в помещении человека и, в зависимости от настроек, регулирует направление воздуха. Такая технология называется «Умный глаз». Кроме того, датчик фиксирует отсутствие движения в помещении и переводит работу кондиционера на пониженный уровень производительности, что позволяет экономить траты на электроэнергию.

Часто кондиционеры и сплит-системы становятся причиной заболеваний от переохлаждения. Слишком мощная система кондиционирования, неточность регулировки температуры или неверное расположение сплит-системы – самые частые причины этого. Кондиционеры MDV оснащены функцией температурной компенсации. Она позволяет не переохлаждать воздух в помещении путем контроля разницы температур вверху и внизу помещения. В случае, когда температура внизу достигнет заданного значения, система перестает охлаждать воздух. Это значительно снижает риск заболевания.

Для создания комфорта в кондиционерах MDV так же доступна функция «Follow me». При включении этой функции кондиционер ориентируется на датчик температуры, который расположен в пульте дистанционного управления и настраивает работу на обогрев или охлаждение. Это зависит от заданного уровня температуры в зоне нахождения пульта.

Не менее востребована функция «Ночной режим». В жарких климатических условиях иногда приходится засыпать с включенным кондиционированием. Но многие сплит-системы оснащены яркой подсветкой дисплея без возможности отключения. Так же сопровождающий действие звуковой сигнал системы может быть громким и не регулироваться. Эти факторы мешают комфортному отдыху, а если в комнате есть ребенок, то и вовсе нарушить покой семьи на некоторое время. Функция ночного режима, которая есть в оборудовании MDV, позволяет отрегулировать звук и подсветку дисплея, тем самым сохраняя спокойный отдых. Так же режим обеспечивает минимальный уровень шума при работе ночью, а через некоторое время и вовсе происходит отключение устройства.Одна из популярных функций для бытовых сплит-систем – Wi-Fi – управление. Отследить уровень температуры, включить/выключить сплит-систему, настроить режим работы – с помощью встроенного модуля Wi-Fi это становится возможным с любого расстояния при помощи смартфона. Кондиционеры MDV серий OP Inverter, Forest Inverter, Forest on/off можно дооснастить модулем для управления по Wi-Fi.

А что регулировка жалюзи? Представьте, что вы установили жалюзи кондиционера в верхнее положение, чтобы воздушный̆ поток шел вдоль потолка. После выключения и включения кондиционера жалюзи автоматически установятся в верхнее положение. Эта функция называется запоминанием положения жалюзи. Как показывает практика – такая функция доступна далеко не во всех современных кондиционерах и сплит-системах. Кондиционеры MDV это умеют благодаря тому, что оснащены энергозависимой flash-памятью. Так выставив один раз нужное положение створок больше не придется каждый раз тратить время на их настройку после каждого включения. Выбранный режим сохранится при резком отключении электроэнергии.

Так же важно, чтобы регулировка жалюзи кондиционера была многофункциональной. В идеале регулирование жалюзи горизонтальных и вертикальных. Кондиционеры MDV серии OP Inverter и некоторые инверторные полу- промышленные сплит-системы MDV оснащаются автоматическими, управляемыми с пульта вертикальными и горизонтальными жалюзи. Функция называется Air Flow. Она помогает обеспечить еще больший комфорт в помещении.

Часто системы кондиционирования не могут работать на обогрев при низких температурах за окном. Благодаря применению инверторных технологий и специально спроектированному фреоновому контуру, сплит-системы MDV бытового типа могут работать на охлаждение или обогрев даже при низких температурах воздуха за окном. Такие возможности позволяют использовать прибор практически круглый год и не тратить денежные средства на приобретение дополнительного оборудования.

А представьте себе загородный дом, в котором нет центрального отопления. В холодное время года хочется, чтобы сохранялось тепло внутри помещения. Сплит-системы MDV  OP Inverter, Aurora Inverter и Aurora Design Inverter благодаря функции защиты от замораживания помещения (или другими словами дежурное отопление) не дают опускаться температуре воздуха ниже заданного значения (возможно 8 или 12 градусов). Система включается в режим обогрева.

Некоторые покупатели климатического оборудования не хотят пользоваться беспроводными пультами управления. Устройство может завалиться за шкаф или диван, батарейки, к сожалению, тоже не вечны. В этом случае мы предлагаем установку проводного пульта управления. Практически всё оборудование марки MDV может быть оснащено опциональным проводным пультом ДУ. Устройство обладает большим экраном, функционал такой же, как на привычно пульте.

Правильный монтаж оборудования и его дальнейшее грамотное обслуживание имеют большое значение. Ведь в случае повреждения фреонового контура произойдет утечка хладагента. Да, некоторые устройства, как правило, продолжают реагировать на сигналы пульта и продолжать свою работу. Но воздух не будет охлаждаться. В данной ситуации очень полезна функция обнаружения утечки хладагента. Кондиционеры MDV отслеживают температуру теплообменника внутреннего блока используя специальный̆ программный̆ алгоритм функции обнаружения утечки. Если температура испарителя несколько раз падает ниже определенного значения, кондиционер останавливает свою работу до устранения утечки и на дисплее высвечивается код ошибки. Возобновить работу кондиционера можно только после устранения причины остановки. Таким образом кондиционер не даст вывести себя из строя, если что-то пошло не так, и не потребуется менять его полностью. Это предотвращает незапланированные траты.

Электрические сети в некоторых домах прокладывались достаточно давно и не рассчитаны на такое изобилие бытовой техники. Высокая нагрузка не позволяет стабильно работать, из-за чего часты просадки напряжения. Кондиционеры MDV прекрасно работают в условиях нестабильного напряжения, когда ряд оборудования других производителей в лучшем случае просто выключается при скачках.

Высокоэффективный противопылевой фильтр или фильтр грубой очистки – это первая ступень очистки воздуха, проходящего через кондиционер. Этот фильтр задерживает пылевые частицы, что очищает воздух и защищает внутренний̆ блок кондиционера от грубых пылевых частиц. Фильтр, установленный̆ в бытовых настенных кондиционерах MDV, обладает более плотной̆ структурой̆. Поэтому он задерживает большее количество частиц пыли. Ну а если в воздухе будет меньше пыли и дыма, значит в доме будет намного чище и оказывается меньше вреда для здоровья.

Стоит отметить, что в кондиционерах MDV используется четыре вида фильтров очистки воздуха:

  • Фотокаталитический фильтр очищает воздух от формальдегида, аммиака, сероводорода и прочих примесей̆. Основным действующим веществом является диоксид титана.
  • Фильтр с ионами серебра очищает воздух от бактерий. Основное действующее вещество – серебро. Оно обеспечивает антибактериальный эффект.
  • Угольный̆ фильтр уничтожает запах аммиака и поглощает вредные химические газы. Материал фильтра изготовлен с применением активированного угля.
  • Лизоцимовый фильтр обладает антибактериальным эффектом. Основное действующее вещество фильтра – лизоцим.

При выборе системы кондиционирования для своего жилья не стоит забывать о сертификатах на оборудование. Некоторые производители пренебрегают сертификатами и завышают производительность своего оборудования. Также во многих сверх бюджетных кондиционерах не соответствует коэффициент энергоэффективности.  Сертификация EUROVENT и T V является добровольной̆, а ее результатами пользуются проектировщики и инженеры по всему миру, чтобы быть уверенными, что они предлагают на свои объекты технику, которая соответствует заявленным характеристикам. Поэтому марка MDV отдает предпочтения данным сертификатам.

Пожалуй, это ключевые моменты, на который стоит обращать внимание, приобретая бытовое климатическое оборудование. Если у вас остались вопросы или вы задумались о приобретении оборудования в нашем магазине – свяжитесь с нами любым из указанных и удобных способов. Наши специалисты с радостью вам помогут.

  • Поделитесь информацией в соцсетях!
Заказать
звонок